Hirschmedaillons

hirschmedaillons.jpg Quelle: kochrezepte.de

Zutaten für 4 Personen:

8 Hirschmedaillons
100g Salz, Pfeffer
1 TL Oregano
1 TL Basilikum
1TL Pfefferkörner
1 Tasse Olivenöl
1-2 EL Butter, je 1 Zwiebel, Sellerie, Lauch, Karotte
1 Glas Rotwein

 

Zubereitung:

  • würzen mit Salz, Pfeffer, Oregano
  • Medaillons mit Olivenöl überziehen
  • im Kühlschrank zugedekt über Nacht marinieren
  • kurz vor dem Servieren der Medaillons nach Geschmack braten (medium)
  • Butter oder Margarine ins verbliebene Bratfett geben und das in sehr feine Würfel geschnittene Gemüse darin anschwitzen
  • mit Rotwein ablöschen, mit Wildsauce auffüllen und bei mässiger Hitze 5 Min köcheln lassen
  • Sahne und Preiselbeerkompott unter die Sauce rühren
  • Sauce mit Salz, Pfeffer und Aceto Balsamico abschmecken, die Medaillons anrichten, mit Sauce übergiessen, mit feingeschnittener Petersili bestreuen

Als Beilagen passen: Spätzli, Fruchte, Kroketten