Hirschmedaillons
Quelle: kochrezepte.de
Zutaten für 4 Personen:
8 Hirschmedaillons
100g Salz, Pfeffer
1 TL Oregano
1 TL Basilikum
1TL Pfefferkörner
1 Tasse Olivenöl
1-2 EL Butter, je 1 Zwiebel, Sellerie, Lauch, Karotte
1 Glas Rotwein
Zubereitung:
- würzen mit Salz, Pfeffer, Oregano
- Medaillons mit Olivenöl überziehen
- im Kühlschrank zugedekt über Nacht marinieren
- kurz vor dem Servieren der Medaillons nach Geschmack braten (medium)
- Butter oder Margarine ins verbliebene Bratfett geben und das in sehr feine Würfel geschnittene Gemüse darin anschwitzen
- mit Rotwein ablöschen, mit Wildsauce auffüllen und bei mässiger Hitze 5 Min köcheln lassen
- Sahne und Preiselbeerkompott unter die Sauce rühren
- Sauce mit Salz, Pfeffer und Aceto Balsamico abschmecken, die Medaillons anrichten, mit Sauce übergiessen, mit feingeschnittener Petersili bestreuen
Als Beilagen passen: Spätzli, Fruchte, Kroketten