Rothirsch Fleisch
In dieser extensiven Tierhaltung wachsen die jungen Rothirsche auf natürliche Art langsam heran, um mit etwa 12 bis 16 Monaten ihr Idealgewicht zu erreichen. Der Rothirsch hat ein dunkles, rotbraunes, mageres Fleisch von kerniger Struktur und langer Faser.
Hoch geschätzt wird das zahrte Fleisch von jungen Tieren nicht nur für traditionelle Wildgerichte, sondern auch zum Grillieren. Im Vergleich mit anderen Fleischarten hat das Rothirschfleisch einen hohen Eiweissgehalt. Wie die untenstehende Tabelle zeigt, ist der für die Blutbildung wichtige Eisengehalt mehr als doppelt so hoch als beim Rind- oder Schweinefleisch. Damit erfüllt das wertvolle Hirschfleisch die wichtigsten Kriterien moderner Ernährung. Und wegen dieser hohen Qualität sind auch anspruchsvolle Feinschmeker vom zarten Rothirschfleisch begeistert.
Nährwerttabelle
100g essbares Fleisch enthalten:
Fleisch |
Energie kcal |
kJ |
Eiweiss g/100g |
Fett g/100g |
Eisen mg/100g |
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Rothirsch (Entrecôte) | 112 | 471 | 23.1 | 2.1 | 3.0 |
Rind (Entrecôte) | 138 | 560 | 23.2 | 4.5 | 1.3 |
Schwein (Nierstück) | 138 | 579 | 22.9 | 5.1 | 0.4 |
(Kotlette) | 179 | 750 | 21.4 | 10.4 | 0.4 |