Rothirsch Fleisch

In dieser extensiven Tierhaltung wachsen die jungen Rothirsche auf natürliche Art langsam heran, um mit etwa 12 bis 16 Monaten ihr Idealgewicht zu erreichen. Der Rothirsch hat ein dunkles, rotbraunes, mageres Fleisch von kerniger Struktur und langer Faser.

Hoch geschätzt wird das zahrte Fleisch von jungen Tieren nicht nur für traditionelle Wildgerichte, sondern auch zum Grillieren. Im Vergleich mit anderen Fleischarten hat das Rothirschfleisch einen hohen Eiweissgehalt. Wie die untenstehende Tabelle zeigt, ist der für die Blutbildung wichtige Eisengehalt mehr als doppelt so hoch als beim Rind- oder Schweinefleisch. Damit erfüllt das wertvolle Hirschfleisch die wichtigsten Kriterien moderner Ernährung. Und wegen dieser hohen Qualität sind auch anspruchsvolle Feinschmeker vom zarten Rothirschfleisch begeistert.

Nährwerttabelle

100g essbares Fleisch enthalten:

Fleisch Energie
kcal

kJ
Eiweiss
g/100g
Fett
g/100g
Eisen
mg/100g
Rothirsch (Entrecôte) 112 471 23.1 2.1 3.0
Rind (Entrecôte) 138 560 23.2 4.5 1.3
Schwein (Nierstück) 138 579 22.9 5.1 0.4
(Kotlette) 179 750 21.4 10.4 0.4